RAPAT KOORDINASI MONEV OLEH BAPPEDA-LITBANG KAB. ENREKANG

ENREKANG – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Enrekang, menggelar rapat koordinasi monitoring dan evaluasi
Pelaksanaan program/kegiatan APBD Kabupaten, APBD provinsi, APBN, dan BLN Kabupaten Enrekang Triwulan IV Tahun Anggaran 2016.

Rapat tersebut digelar di ruang pola Kantor Bupati, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Leoran, Kecamatan Enrekang, Kamis (19/01/2017).

Dihadiri oleh seluruh pimpinan Satuan Kepala Daerah (SKPD), camat dan kepala desa/kelurahan se-kabupaten Enrekang.

“Tentu capaian tersebut belum maksimal karena target kita harapkan 100 % realisasinya,” kata Baba , Kamis (19/1/2017).

Menurut, H. Baba, tidak maksimalnya bebrapa program karena Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat baru cair di bulan september 2016 kemarin, sehingga ada beberapa program yang tersendat.

Dia juga menyampaikan dari keseluruhan capaian SKPD tersebut yang paling rendah adalah diskoperindag dan dinas pertambangan, karena adanya program yang bergantung dari DAK tersebut.